Olio Monsellato

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Le origini della nostra azienda risalgono a quei tempi in cui tutti gli uliveti avevano un nome, quando chi non ne aveva si rivolgeva direttamente al “massaro” per acquistare l’olio extra vergine di oliva.
Alcuni dei nostri terreni infatti, hanno nomi antichi, affascinanti e che lasciano immaginare la loro storia e che vi racconteremo a piccoli passi: “Zona Sponsiello”, “Porcari”, “Tenuta Perrone” e “Il Casino” da cui deriva il nome di alcuni nostri prodotti.

Siamo molto fieri di cogliere ancora oggi i frutti di ciò che seminò nel tempo la nostra famiglia.

L’olio extra vergine salentino è senz’altro uno degli oli d’oliva italiani di maggiore pregio.
Il nostro olio extra vergine è il “frutto” di impegno e tanta cura.
“Leccino”, “oialora”, “frantoio” e “cellina” sono le nostre cultivar.

Prima della raccolta è fondamentale il monitoraggio sistematico delle coltivazioni effettuato
da agronomi specializzati che garantiscono lo stato di salute delle piante.

La produzione avviene mediante processi stratificati nel tempo e innovati con le moderne tecnologie.

Le olive sono raccolte a mano, come si faceva una volta, e molite entro 24 ore per preservare al massimo le proprietà organolettiche.
Anche in questa fase è assolutamente indispensabile il controllo dei tecnici che assicurano il pieno rispetto delle regole di igiene e degli standard qualitativi del processo produttivo.

La cura dei dettagli si traduce semplicemente in un olio extravergine di oliva pregiato, che con grandi sacrifici abbiamo portato sulle tavole delle famiglie del Salento e nelle case di chi è ospite e visita la nostra Terra.